Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Peterli, gehackt
  • 1 EL Kräuter, gehackt (Basilikum, Rosmarin, Majoran)
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Specktranchen, fein gehackt
  • 2 EL Parmesan
  • wenig Oel
  • 4 Kalbskoteletts a 180g
  • 1/2 KL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter im warmen Butter andämpfen. Vom Herd nehmen. Tomaten, Speck und zuletzt Parmesan daruntermischen. Ein Blech sparsam mit Öl bestreichen und in der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens warm werden lassen. Koteletts trockentupfen, auf das heisse Blech legen und ca. 5 Min. braten, dann das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Koteletts würzen und wenden, die Masse darauf verteilen, ca. 5 Min. weiterbraten.